Про монтажника и электрика

Валерий Шум
         Однажды монтажник шёл в гости к электрику, удачно решив один сложный вопрос.
         Шагал, напевая весёлую песенку, и в новой авоське бутылочку нёс.
         
         Хозяин тогда доставал гостю тапочки, простая закуска ложилась на стол.
         Листали газеты, махали по стопочке, ругали порядки, смотрели футбол.
         
         И если один доходил до кондиции, то следом за ним доходил и другой.
         Весёлый монтажник ругался с милицией, а грустный электрик лягался ногой.

         Однажды электрик шёл в гости к монтажнику, и тоже в авоське бутылочку нёс.
         Шагал, не спеша, преисполненный важности, и пух тополиный касался волос.
         
         Суббота была ещё следствием пятницы, когда воскресеньями жажда с утра.
         И тосты уныло менялись на здравницы,  и новых решений вскипала пора.
         
         А где-то дебаты велись про эстетику, а кто-то бензин и мазут воровал.
         Но снова монтажник шёл в гости к электрику, а после электрик с авоськой шагал!
         
         А время текло, то обильными струями, то капля по капле, то в виде дождя.
         И мир пополнялся событьями бурными, страна за вождём хоронила вождя.
   
         Опять не хватало продуктов и зелени, за старым обломом шёл новый облом.
         Слетали оковы с запястий и голеней, свобода, как доза, росла с каждым днём.
         
         И как-то однажды с утра летним  праздником, то рысью, то в ногу, а то –невпопад,
         Шагали в обнимку электрик с монтажником: кому стыд и срам, для кого – гейпарад.*
         
         Сегодняшней жизни такие реалии, и, как ни крути, только вслух говоря,
         На стройках иные теперь пролетарии, за ними встаёт светлой эры заря!

         
         
         * Хотел написать "любовная лирика", но это был бы уже перебор, поскольку автор
           является членом партии сексуального большинства.