Гарсон, принесите вина

Евгения Шабалина-Глуховская
Гарсон! Принесите меню!
Подайте меню моей жизни.
Уселись поближе к огню,
Поспорить о денежной клизме.

Скрипящие створки окна.
Дешёвые перья на маске.
Гарсон, принесите вина!
Я буду рассказывать сказки.

А после - молчать о своём,
О вашем, о нашем, об общем...
Гарсон принесите-ка ром.
Мне хочется праздничной ночи.

Мне хочется выпить дождя,
Подставить ладони под струи...
15 мгновений спустя
Растаявшим снегом умру я.

Я буду лежать у огня
Подснежником в сохнущей луже.
Гарсон, унесите меня.
Пусть друг мой заплатит за ужин.

26.I.2009