белый воротничок

Ледя Котович
Синее. Табу на цвета.
Дорогой пахнет и поездом.
Табу на запахи.
Скажу прямо:
Я вырвала якоря
И пустилась в сухое море –
Бесслезие.
Банкирскую четкость хочу вживить
И жесткий белый воротничок надену
White collar worker буду теперь,
Буду стелить вам под ноги крахмальные мысли.
Чтобы было приятно чеканить шаг
По хрусткой наледи,
Оставляя следы каблуков –
Красиво, квадратно.
Я быстро усвою,
Что
Абсолютно все поддается счету
Пальцев двух рук.
Но мне не станет досадно.