Осенний марафон

Граф Шувалов
Я по осени не сломлен,
Я по осени не слон,
И бегу, пока не помер,
Я осенний марафон.

Марафонец я не очень –
Километр пробегу.
Только два за между прочим
Я осилить не могу.

Ну а два – никто не просит,
Раз уж это выше сил.
Между трёх бывалых сосен
Я недавно потрусил.

В два дупла засунул корень,
В третьем выудил ежа.
Я – не против, я - доволен,
Отдыхаю, не спеша.

Проходящие бегуньи
Честь и славу отдают.
Как у лис, повадки куньи –
Хвост подняли и .бут!

И у ласки-горностая
Тот же самый ход-манёвр –
Налетит давалок стая
На любой ползучий хор…

Я с одной такой е.ался –
Боль снаружи и внутри…
Я бы лучше пробежался
Километра сорок три!