А. П. Чехов

Александр Олейников 2
      

Он был талантлив? – Да! Во всём!
Он был отзывчивым и добрым.
Для душ людских он был врачом
Всечеловечным и не гордым.

Идут в театрах многих стран
Его комедии и драмы.
К его рассказам тут и там
Всё выше интерес с годами.

Не зря ведь Лев Толстой сказал,
Что Чехов – это Пушкин в прозе!
А если б Чехов не писал?.. –
Он стал выращивать бы розы?

Я видел его чудный сад,
Что создан был с большой любовью,
Трудом и с помощью лопат,
И может быть в ущерб здоровью.

Участок ялтинской земли,
Что он купил себе под дачу,
Друзья одобрить не смогли,-
Тот слова доброго не значил.

Но он достиг, чего хотел, -
Создал  свой сказочный оазис!
Здесь Чехов жил, творил, болел,
Писал и письма, и рассказы.

Сад схож на маленький Эдем!
В нём садовод – творец, создатель!
Но ведь давно понятно всем,
Что Чехов ценен, как писатель.

Нам повезло! Его талант
Пошёл по правильному руслу
И, слава Богу, - всем богам,
Что Отдал он его  искусству!



Фото из Интернета