Пью ли я вино

Александр Каменецкий
Пью ли я вино,
Сижу ли я в кино,
Касаюсь ли твоих приятных губ,
Пишу ли я стихи,
Иду ли от сохи -
Везде таскаю за собой свой труп.

Я - или не я.
Всего лишь жизнь моя.
А где не жизнь? Ужели я так туп?
Болит, темнеет кровь.
Божественна любовь.
Но и она таскает за собой мой труп.