Глаза сокола

Евгения Шабалина-Глуховская
Мы с тобой оба герои.
Двое. Трое.
Осада Трои.
С дерева душ - холодный огонь.
Не тронь.
Я небесный троянский конь.

Касания времени тень синяя.
Бабочка крыльями ночь заснежила.
Две параллельных друг другу линии:
Ты - сильная, я - нежная.

Пьёшь души стекло васильковое.
Стать ответвлением линий ладоневых.
Троянские кони звенят подковами,
Холодно серым троянским коням.

Сердце за пазухой - спрятала в осени.
Ввысь. Высоко. Высоко. Радуга.
В небо на счастье монетку бросила.
Медленно падала.
В нежность падала...

Слов зеркальностью рухнула около
В теплые перья крыла птичьего.
Солнце на уровне глаз сокола.
Таю в лаве огней коричневых...

Ночь. 13 января 2009.