есть только здесь и сейчас

Олеся Красовская
вечер...
 луч лампы сочится сквозь пальцы -
нет будущего...
лишь вереницы предположений, каких-то решений всё поменять...
лучится...струится...  сочится
сквозь темноту перспективных проекций, никчемных концепций,
съедаемый тьмой или мной - не видно границы...
не отступлю, но отдам, час за часом смотря, как где-то рождается свет,
здесь и сейчас,
которого в будущем нет.
за стенами хлынул рассвет, оставил мгновением след
и воплотил
дыхание пурпурных грез в потоки солнечных слез.
я,
 выключив лампы свет, меняю искусственный плед
на день,
которого в будущем нет...