День догорал

Александр Каменецкий
День догорал. Плыл тихий вечер.
Стояла ты на берегу.
И Солнце целовало плечи.
А ноги - волны на бегу.

Ты, от восторга замирая,
Ногой крушила пенный вал.
И ветерок, с тобой играя,
Твой сарафанчик задирал.

Я подошёл к тебе неслышно.
О, чёрный омут твоих глаз!
Я сам не знаю, как так вышло,-
Вдруг мир вокруг исчез для нас...

О, губы помнят, как любил я
Твой левый розовый цветок...
Метались руки, словно крылья,
И спины плавили песок...

...Когда очнулся я, помятый,
В песке остывшем и без сил,-
Уже исчезла ты куда-то,
А я и имя не спросил...