Дождь

Натали Моисеева
И снова дождь...Что за погода?
Как в песне, что ли - на полгода.
Ну, нет, я с этим не согласен
Хочу, чтоб снова день был ясен!

Попробую поговорить с дождём,
Мы оба мужики,а стало быть поймём.
Садись со мною на порог,
И расскажи про всё дружок.

Что так расстроило тебя?
Ты слёзы льёшь,как из ведра.
Я думаю причина здесь одна,
Твоя любовь отвергнута была.

И на мгновенье дождь остановился,
Всё замерло, и я не шевелился.
Дух захватило, чуть дыша
Спросил тихонько у дождя.

А кто дорогу перешёл?
Любовь кто у тебя увёл?
А может виноват ты сам,
Чужим поверил ты словам?

Зачем с дождём заговорил,
Его я только разозлил,
Раскатом грома зарядил,
И землю молнией пронзил.

Прости,что тронул за живое,
И у людей случается такое.
Чем слёзы по-напрасну лить,
Решай - простить или забыть.

Дождь призадумался и стих,
И тучи разлетелись в миг,
На небе появилось солнце вновь,
И крикнул я:"Да здравствует Любовь!"