ПРО...

Александр Каменецкий
Когда не было притяжения -
Звёзды были квадратными.
Специального разрешения
Не получали атомы.
   Весились, как придумалось,
   Не были технократами.
   Что-то в кометах булькало..
   А звёзды были квадратными.
Но пришло Притяжение.
Время - зверьё порядковое.
Как же без разрешения?
Двигать - только с оглядкою!
   Атом - в решётку тюремную.
   Орбиты - только безуглые!
   (Пойди, расчерти Вселенную..)
   И стали все звёзды круглыми.