бяка-закаляка

Александр Каменецкий
(очень весёлая песня)

Меня нарисовали на серебряном листе.
И сразу испугали всех маленьких детей.
В сложноподчинённый я заключён объём.
Я помесь крокодила с верх-исетским воробъём.

   Я копия себя неудачная.
   Я - бяка-закаляка кусачая!

Я гомотрансформатор. Я антиунитаз.
Они не понимают цвета моих глаз.
Желудок - сила зада. Душа моя - враньё.
Всё вокруг чужое. Всё вокруг моё.

   Как жаль, что спина незрячая.
   Я - бяка-закаляка кусачая!

Я слышу - извращенец! оглох-ослеп давно!
Я запираюсь в комнате. Телеэкран - окно.
Я не хочу, но вижу. Вижу между строк
Следы высоких ног и откровенный зевок.

   Всю зарплату на водку истрачу я.
   Я - бяка-закаляка кусачая!

Приходите дети в Африку гулять!
Там - видеоакулы. Там - тётеньки на -ядь.
Читайте, дети, Маркса, смотрите на портрет.
Дядя рокер хочет, чтоб жили вы без бед.

   От вас ничего не прячу я..
   Я - бяка-закаляка кусачая!

Я вижу свет - мир полон блюза и дождя.
Приносит ветер крики: будет всё ништяк!
Но снова берег душит грязная волна.
Утопленники к шее руки тянут со дна.

   И снова бъётся жилка горячая.
   Я - бяка-закаляка кусачая!

В нас что-то есть от слепых котят.
Низы не могут. А верхи не хотят.
Мечтая о привычном грозят нам кулаком.
Я плюю сквозь зубы сгущёным молоком.

   Умирая от хохота плачу я.
   Я - бяка-закаляка кусачая!