Мир вокруг нас

Александр Каменецкий
Мир вокруг нас
    из заборов и стен.
Взгляд обугленных глаз
    из планетных систем.
Мир доволен собой,
    не болеет виной.
Только я не с тобой.
    Только ты не со мной.

В воскресение Будды
    себя позови.
Не хватает секунды
    в минуте любви.
Не хватает огня
    для нового дня.
Это я без тебя.
    Это ты без меня.

Время - двуличье
    звезды и нуля.
Орбита привычных
    маршрутов - петля.
Жизнь не объять.
    Смерть не понять.
Нет тебя у меня.
    Нет меня у тебя.

Бесконечный поток
    дней, событий и дел
Размывает исток,
    приближает предел.
И в последнем витке,
    где замрёт каждый звук,
От тебя вдалеке
    я коснусь твоих рук.