Лунное утро

Александр Каменецкий
Лунное утро.
   Кофе. Сигара.
Единоличье звезды
   и нуля.
Руки.
   И оживает гитара.
Алгебра ноты.
   В делителе - "Ля”.

Небо так близко.
   Невидимый город
Апроксимирует
   сумму любви.
Локон луча
   на бетоне узора.
Искры дождя
   в золотистой крови.

Мир за окном.
   А за шторами - грёзы.
Облачко дыма.
   Суббота. Среда.
В мокрый асфальт
   смотрят люди и звёзды.
А видят - звёзды.
   Себя. И всегда.