Путешествие в юность

Лина Лучникова
                Сестре Миле и донским степям посвящается

Какие там дороги пыльные,
но как по ним ходить легко!
Там рядом - балочки ковыльные,
а все асфальты - далеко.

Там с черной грязью перемешаны
следы веселых наших ног,
там ходят девочки безгрешные
под скрип резиновых сапог.

Обманет марево миражное,
но так реальны иногда
те изначальные, отважные,
до дна испитые года.

Там веют вьюги тополиные,
седеют вечно ковыли,
листами стрельчатыми длинными
тюльпаны рвутся из земли,

пьянят цветущие акации,
прикрыв ажурной тенью мир...
...На тему жизни вариации
врываются в земной эфир,

Пространство с Временем сливаются
и переносят нас туда,
где всё возможно, всё сбывается,
где светит южная звезда,

где зреют мысли небывалые,
где близок нам рожденья час,
и где дождинкой самой малою
благославляет небо нас...

         Лина Лучникова    2010 г.