На носках

Светлана Селиверстова
На носках, да в небо,
Да по звездной пыли,
Затерявшись где-то,
Ночи сны мне смыли.

Пересохли реки -
Камни да бурьяны,
Не алеют степи,
И цветы не пьяны.

Не развеет ветер
Гриву кобылице,
Все сереет пепел
На уснувших лицах,

На носках, да в небо,
Да по черной боли,
Оставляя мелом
Абрис прежней роли….