Собака Солнца

Евгения Шабалина-Глуховская
Я больна. Да не любовью. И не памятью.
Лоб горит, как звёзды Северной Короны.
Лампы глаз простудным блеском небу скалятся,
Словно выцветшие серые вороны.

Чёрной сажей нарумянено созвездие.
Как давно жива моя Собака Солнца!
Мы с тобой хлебнули горькое - поэзию.
В нас с тобой пять тысяч лет дыханье бьётся.

По ночам себя считаю белым карликом,
Сумасшествие без стука зачастило.
Я когда-нибудь опять заплачу маленькой -
Мне недавно напророчила сивилла.

На ладонях твоих глаз зрачки горячие
Распускаются соцветиями астры.
Мы с тобой не шизофреники, мы зрячие.
Я вернусь к тебе, per aspera ad astra.