Мелодия слёз

Некто 3
Опустошенная душа скупа на слёзы.
Нет места слёзам в той душе и светлым грёзам.
Покрыта сажей и золой, как крематорий,
Душа, сгоревшая до тла, в тоске и горе.

А слёз мелодия дождём на душу льётся
На угли капая, шипит, но не сдаётся,
Надеясь, что душа ещё живая.
И льётся музыка, ту душу отливая.

И дым рассеялся, и солнце улыбнулось,
Преобразилось всё, и радуга проснулась.
И вновь из пепла, словно птица-Феникс,
Душа в восторге взмыла в поднебесье.