Мошкара

Татьяна Ильина Антуфьева
Мы встречали с рыбалки дедушку
На автобусной остановке
Говорили  мысленно:  Едешь ли ?
Ты три дня уже не был в Сосновке.

С мошкарой в догонялки играли
Нас лишь двое, а мошек – стая,
Быстро с мамочкой убегали,
Я -  на маме, она -  ногами.

Дождались…  Из автобуса пыльного,
Деда наш загорелый, до копоти,
С лодкой, веслами, каном с рыбою,
Рюкзаком…
Смотрит внук: - Да, он ли хоть?
Вместо глаз просто  щёлки узкие ,
Ими видеть?    Не представляю….
Шея как у слоненка в мультике,
Но по голосу - дедушка, знаю…
Дед сказал, что на речке здорово!
Даже  мишку встретил лохматого.
Тот  был занят, из  пня трухлявого
Доставал что-то вкусное лапою.

А что глазки, как щёлки – мелочи
Дело ясное – мошкара!
В догонялки играл  с ней, с кем ещё?
Так меня она догнала!
Призадумался внук,  знаешь, дедушка,
Догнала… ты же был один .
Ты меня возьми в раз свой следующий
Мы, как с мамой, их  победим.