Чужая истина...

Николай Шевченко
Чужая истина тогда
сгодится мне,
когда войдет герундий
 в язык Пушкина...
Алтарь базальтовый
 на цельном валуне,
аморфность не заменит
 раскладушкина.
Но, вряд-ли, помешает
 знать о ней,
и даже в чем-то
 соглашаться с оною.
Да, как-то, жаль
 несущихся коней,
своих, чужою
 накрывать попоною...
Она ажурная, прекрасна
 и легка,
расшита вдоль и поперек
 златыми нитями.
Да, вот, не поднимается
 рука,
дабы привычную, свою на эту
 подменить! И мы,
все мечемся себе,
день ото дня,
такую красоту, ведь,
 жалко выбросить.
А, может, просто
 нам...спросить коня?
Вдруг он ее согласен
 на себе носить...
...Кричим опять, стогорло:
"Гой-еси!
 Куда ж вы мчите, кони!!!..."

26.06.2010