про пирата

Алиса Рекс
Пират повержен, Весёлый Роджер в чулан заброшен.
Гуляет ветер в карманах рваных морского чёрта.
Была когда-то ума палата, казна без счёта,
А нынче меткой в ладони медный разменный грошик.

У каравеллы песок за бортом, опущен парус,
Пируют мыши у хлебной корки, разграблен камбуз,
Пеньковый галстук висит на рее, пробито днище,
Пират повержен, но спрятан кортик за голенищем.

В портовом пабе, где пиво пенно течёт из крана,
Полощет горло ядрёным словом, как будто ромом,
Грохочут славно пирата речи - раскаты грома...
Он курит трубку и верит cвято – сдаваться рано.