Вторая любовь

Татьяна Усманова
    
               
Вторая любовь, как солнце зимой:
Хоть светит, но нет от него тепла.
Ты сердцу скажешь:  Не стучи, постой,
Второй раз ошибаться ведь нельзя.
Рассудок взвесит, все в расчет возьмет,
Он сосчитает трезво “за” и “против”.
Рассудок трепет сердца не поймет,
Быть может, этим сразу все испортив.
Уже не будет непосредственности той
И интереса к неизведанному в мире.
И уж не будете искать богов и фей
В любимом вами некогда кумире.
Но, зная многое, и, понимая все,
Доверие возьмете за основу.
Но все же первая любовь, как сладкий сон,
Нет-нет, да и припомнится вам снова…
Но есть тут преимущество одно-
Вторая ведь любовь бывает крепче.
Здесь сердце спит. Решать уму дано,
А с ним всегда договориться легче.
Хотя…Ведь не у всех одно и то же:
В одних она нежней, в других-построже.
А в третьих-как в тумане исчезает...
Любовь на свете - разная бывает.