О, ветер мечтаний моих...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии чужой печали"

«О,  ВЕТЕР  МЕЧТАНИЙ  МОИХ...»

... О, ветер мечтаний хмельных,
Над звёздами смело парящий,
Ну, сколько ж в тебе тишины!!!
Ласкающей нежно... Манящей...

Луна в запотевшем окне
Мне лик больше не отражает –
Я в трауре чёрных небес
С мечтою заветной прощаюсь...

... Слезою прощальной блеснёт
Усталость в глазах... Чуть потухших...
Видением зыбким мелькнёт
Свет давних надежд... Столь воздушных...

Несказанных слов кружева –
Колючих и горько-солёных –
Сокроет ночи синева...
Как бред... снов моих... воспалённых...

... О, ветер мечтаний хмельных,
Не ставь в ожиданиях «точку»!!!
Крылом мне легчайшим взмахни
Фантазий сияющей ночи!!!

От солнца пошли мне привет –
Из грёз новых в день настоящий!!!
Дрожащей росой на траве...
Звездою, на землю упавшей...

Коктейль ароматов весны –
Душистых! сладчайших! прозрачных! –
Плесни мне в печальные сны...
Любви силуэт обозначь мне...

... Ты знаешь, как боль превозмочь,
Распутать клубок наваждений...
Я верю, ты сможешь помочь!!!
Ведь ты – очень мудрый!!! Волшебный...