Философия

Евсей Горелик
          1
С философией в разладе!
Долго думал я друзья.
Без неё в любой науке
нам успехов знать нельзя.

Где и как решать проблему,
подойти с каких сторон.
Очертил я круг вопросов.

Ну а если кругозор
мой упрётся в тот забор.
Чтобы всё преодолеть,
нужно что-то ждать, уметь.

           2
Множишь силу на плечо,
деформируешь её.
Сопромат наш, сопромат -
это настоящий ад.

Чтоб его пройти умело,
формулы пиши ты смело,
а потом уж ТММ,
будешь сразу на коне.

Словно карты на столе,
видно мне, да и тебе.
Просчитай на всё вперёд,
а иначе пропадёт
замысел твоей мечты.
Здесь решаешь только ты.