Возрождаемся, иль исчезаем?

Екатерина Киселева
Вот и все опустела чаща,
И над нами дым перемен,
И не важно, кто прошел дальше,
Кто остался, захвачен в плен.
Развивается память по ветру,
Окольцованы, тропы дорог.
Ни конца и ни края в пепле
Разыгралась песня тревог.
Вот и все опустела чаша.
И над нами пустыня и рок.
Кто отроет новые двери?
Кто пробудит новый поток?
И услышим ли мы шаги?
Пусть посажены новые звезды,
Прорастут ли наши сады?
Или будет небрежно поздно?
Я не знаю, не знает никто.
И всегда ли так было, не знаю?
Завершая новый виток
Возрождаемся, иль исчезаем?
И в последней минуте дыша,
Ощутишь лишь движение ветра,
И опять эта жизнь хороша,
От того что забилось где-то
Неспокойная, чья-то душа.
Что взывает к солнцу и небу,
И идет она чуть спеша
На свидание к миру и свету.