Юшутская

Тов.Маузер
Идти тропой забытой,
Дышать закатным ветром,
Звенеть живою струной...
По колеям разбитым
Шальные километры
Пить, как целебный настой...

Красным солнцем
Указан путь домой -
По тугой паутине трав,
По весеннему дождю..
По белым глыбам облаков,
По пляске колдовской костра,
По бликам звезд на берегу...

На грани сна и яви,
Привычный мир меняя,
Вперед, за песней Весны!
Глотать небес бездонье,
Согреть туман в ладонях,
Учуять запах луны...

Пьяный ветер
Покажет путь домой -
По живому узору трав,
Да по шепоту лесов..
По траектории ветвей,
По пляске колдуна-костра,
По искрам юных Миров...

Красным солнцем
Указан путь
Домой...

03.05.2010, 01.06.2010