Пришло однажды

Евгения Шабалина-Глуховская
Заприте наглухо двери.
Окна забейте досками.
Бросьте меня внутри погибать от жажды…
Так превращаются в зверя.
Всё остальное – россказни.
Так понимают, что просто пришло «ОДНАЖДЫ»…

Варежкой пустоты
Плотно укрою сердце.
День – это только повод сходить за пивом.
Мы – слепые кроты.
Как пережить? Кем согреться?
Даже не знаю: просто – или любила?

Тихий-тихий магнит.
Солнечные волосы.
Доброй улыбкой громко звучишь в доме.
Пусть в тебе сохранит
Ночь посеребренным колосом
То, чего нет в сотне пустых знакомых…