Венеция

Анар Лизари
Плещутся в волнах гондолы, стирая в них маски чумы.
Лижут маллюски бока умирающего дредноута.
Город плывёт к Атлантиде и с ним погружаемся мы
В новое утро.

Смерть здесь живая и кожею всей ощутимая. Мысль
Сверлит мне мозг и жужжит комаром возле уха.
Это же было всё с нами - под воду спускались и мы,
Взявшись за руки.

Вот она арка, нырнём под неё - целоваться пора!
Эй, гондольер отвернись на чуть-чуть - он не слышит.
Ладно, проехали – будет для этого случай не раз,
Мы уже - выше...


________________________________________________

Стихотворение написано экспромтом
(«Субботний Очепяточный Блиц No 162 Сукины Дети)