Тень от львиного крыла

Анар Лизари
Тень от львиного крыла
поплыла -
прямо к мраморным ступеням,
а куда деваться тени?
Волны маятником бьются
всё к Васильевскому блюдцу,
где мостом оскалив рот
про дворцы Нева поёт…
Со скворцами медлит лето -
где им петь – одни поэты!
Серые прожилки кожи
у весны и у прохожих.
А зелёная парча
на деревьях ждёт грача.
И с улыбкою холодной
сам Исакий благородный
до крестов закутал шею -
колоколить так ловчее.
Отбивает каждый час:
лета ждёт –
как ждут врача.

_________________________

Стихотворение написано экспромтом на «Всепогодной Пяточнойя Блиц-Регате. Рейс 72» (Ноев Ковчег)