Сад не растёт без рук

Анар Лизари
Сад не растёт без рук,
или растёт как лес он,
и не согнётся бук
как подлокотник кресел.

От тетевы стрела
не улетит за белкой,
не обогнёт овал
тень вокруг палки стрелкой.

Домом не будет дом,
если в нём смех не слышен.
Будет огонь костром,
если над ним нет крыши.

Если огонь - очаг
сердце разжёг пожаром,
если полюбишь так -
значит ты жил не даром.

Солнце не любит штор,
дом любит смех и пенье
свечи не ставят в торт,
если нет дня рожденья.

Хочется понимать -
признаки жизни это.
Будет последним кровать,
ну, после пистолета...


____________________________

 «Субботний Очепяточный Блиц No 161(Сукины Дети)