Станционный смотритель

Анар Лизари
....................Станционный смотритель (А.С. Пушкин)

................... Коллежский регистратор
....................Почтовой станции диктатор
....................(Князь Вяземский)


Дождь бил в лицо,
Во мраке суетилась
Вода.
И ветра шум ходил за нами попятам...

Смотритель станции не вышел к нам.
Сказал крестьянин, что он умер.
Повёл к могиле.

- Вот беда. А что случилось?
- ЗАпил, когда увёз гусар дочурку.
- Дуняшу? Он же ездил к ней.
- И в Питере нашёл в покоях важных.
Всё было у неё с гусаром хорошо.
Зачем он так?
У них с гусаром детки.
Была Дуняша здесь
В тот год, когда усоп,
Лежала на могиле и салоп
Весь выпачкала.
Мне дала пятак
Ну, барин, вот могила,
Что он так?

______________________________

«Субботний Очепяточный Блиц No 160(Сукины Дети)