К 30-летию Благовещенского Универмага, на заказ

Алексей Нинов
Знают все, что в позапрошлый век,
На схождении путей торговых,
Город у слияния двух рек
Был купцами русскими основан.

Торг ведя на два материка,
Укрепляя рубль и державу,
Строили добротно, на века
Нам оставив здания и славу.

Пережила многое страна,
Поколенья гнуло и ломало,
Но всегда, в любые времена,
В городе торговля процветала.

Где сейчас блестит стекло витрин,
Не случайно рынок был когда-то:
Сдан здесь самый крупный магазин
В олимпийский год восьмидесятый.

В нем с тех пор народ, звеня рублём,
С радостью товары покупает.
ЦУМ большим торговым кораблём
Нынче волны рынка покоряет.

Экипаж на нём - как на подбор:
Опытный, внимательный к клиентам.
Выбор, цены, качество, простор -
Отличают ЦУМ от конкурентов.

Так держать! Пусть гордо реет флаг!
Всей команде - крепкого здоровья!
Долгих лет тебе, Универмаг,
Флагман благовещенской торговли!