Гамлет - наша трагедия!

Дмитрий Безруков Дм3
Отец стал тенью,
Мать с убийцею в постели.
Схожу с ума и думаю о мести...
Неладно что-то в датском королевстве!
              У. Шекспир "Гамлет" (почти:)

Как сказал, мой друг ГамлЕт -
"Мир - тюрьма и счастья нет!"
Плакал он над черепами,
Убивал своих врагов.
Даму сердца больно ранил,
Утопив меж берегов.

Отомстил и отравился,
Месть, это - смертельный яд!
Кто остался после принца?
Друг учёный и солдат!