Лето плачет

Анжелика Игнатова
О ком, о чём ты плачешь столько, лето?
Не высыхают слёзы две недели.
Быть может, ждёшь поддержки и совета,
Сочувствия ,чтоб просто пожалели?

И всё-таки, поверь, что ты напрасно
О смехе позабыло, хмуришь брови.
Грустить ты стало что-то очень часто.
Нас затопить тоской мечтаешь что ли?

Ты видишься мне женщиной несчастной,
Растрёпанной , замотанной делами,
А на тебя глядят все безучастно,
Всем всё равно, что ты не спишь ночами.

Тепло и свет даёшь ты век от века,
Во имя жизни ты приносишь жертвы
И будь ты в самом деле человеком,
Давно б наверно сдали твои нервы.

Но вскоре, вглубь загнав свою обиду,
Расправишь плечи и припудришь носик.
О том, что плохо всё не подашь вида…
Да всем и всё равно…Никто не спросит…