Что случилось, мой милый друг?

Игорь Рудник
Друг, мой милый, как дела у тебя?
Всё ль в порядке или вокруг
Тяжким бременем суета
Без причин одолела вдруг?

Не хотелось бы в душу лезть
Без меня вам и так нелегко
Долетела тревожная весть
У вас, что-то произошло.

Как утешить тебя, что сказать,
Если плаваю в облаках.
Ты не рядом, мне не узнать
Какой груз на твоих плечах.

Но надеюсь, ты снова сильна
Улыбнёшься, разгонишь тоску,
В моих строчках простые слова
С ними ты одолеешь беду.

Мой привет, пролетев сотни вёрст,
Твоё сердце наполнит теплом,
В темноте лучик света зажжёт,
Озарит спокойствием дом.

И не мрачным покажется день,
Ночь спокойствие обретёт,
Отведёт от души злую тень
И напомнит, дружба живёт.