Сказка старого колокола

Ирина Лазаренко
    Давным-давно когда ещё не было колоколов на планете Земля.
    Родились дети Света... Родились дети Ра...


    В стране священных рощ и светлых звездопадов
    качала росов колыбель сама богиня Лада.
    И зла не ведал тот народ, ремёслам их учили боги,
    и к исполненью их мечты вели любви дороги.

    А за чертою светлою из праха зла и мрака,
    родились дети сумерек, родились дети Драка.
    Им Солнца свет мешал расти удушливой волною,
    и собиралась Тьма на Свет – войною… войною…

    И Ра из солнечного света волшебный колокол отлил,
    а боги голоса отдали, чтоб колокол заговорил.
    Он оберегом Света стал, и покорить Россию,
    не смог никто и никогда – была такая сила!

    Под куполом Небес звучал и будоражил совесть.
    Он не давал уснуть творцам – такая, братцы повесть...

    Тогда к правителям страны пробрался добрый тать;
    волшебной аз-буки в речах исчезла благодать.
    Затмил родную русов речь торговый трёп купцов,
    и стали люди  з а б ы в а т ь  язык своих отцов.

    Чужак по головам взошёл на царствующий трон...
    Набатом колокол стонал, но... слышался всем звон.
 
    Царь тайну колокола знал; {поведал добрый тать)
    боялся: ждёт его провал, не будут росы спать.
    И в час когда чернее ночь, под маской карнавала,
    в небесный храм ворвался враг и Солнца в нём не стало.
   
    Колоколу русскому вырвали я з ы к…
    (здесь содрогнулся ржавый колокол-старик)

    Из мусора Вселенной, осколков падших душ,
    слепил Драк племя «серых» церберов-чинуш.
    Они за память рода распять готовы всех,
    и солнечные души – на плаху для потех.
    
    И покатилось времечко кровавым колесом,
    И жала поле русское костлявая с косой...
               
    В медные трубы дудит Вурдалак –   
    новый правитель, но… что-то не так: 
    здесь явно над Тьмою не встала звезда.
    Славянские души не спят никогда.
 
    В них голос сердца русского, в них колокол богов,
    а в трубах – голос трупа, отдать приказ готов.
    И вот, команда свыше: годятся и крысы, и мыши,
    замешан на мёртвой воде сброд серых.

    К беде... к беде...
   
    Страх перед русским прахом: убит – душа в строю.
    И порвана рубаха, и кадыком на крюк.
    Вонзаясь пулей в глотку, язык в крови топить,
    и голос сердца русского убить, убить, убить...

    И я не раз звонил в набат с высоких колоколен,
    Я Бога голосом кричал, что мир войной смертельно болен...


    Палач рождает палача. Но дети Света живы!
    И продолжается война под флагами наживы.
    Но будоражат совесть неспящие творцы.
    Их раненые души не зарастут в рубцы.

    И слово русское сильно, в нём солнце в каждом слоге.
    Пускай объявлена война, но с нами наши боги!
    И Русский колокол звучит в крови струною-нервом.
    «Вернётся в срок страна с войны. На дне рождении первом»*
    Воскреснут все кто жив душой, в России, как награда.
    И будет колыбель Земли качать Богиня Лада!


 

*строчка принадлежит И. Талькову