Охота в ночь багряных Шамаханов...

Тарас Малахольный
Он редко выходил на волю, иногда,
чем дальше - больше, движимый призванием,
искал причины, аргументы, оправдания..,
в никем неведомых пустынях, городах.

он как магнит, навеки обречен,
врезаться с лязгом анти-полюсом в пороки,
ночами алгоритмы складывая в строки...
надеждой - вдохновением освячен...

От ярких вспышек он давно ослеп,
ловец мурен, изящно - ядовитых..
не под заказ кроеных, шитых
в неведомых сакральных ателье...

С сеченым бесполезным телом,
с душой - наживкой в сети и капканы...
сегодня ночь багряных Шамаханов,
Феерий шАбаш и земных богинь из пепла...

Она родится снова, из последних искр,
пылая в пике, эрогенных трений,
с нирван, экстазов, ложных убеждений,
воздвигнув идеально - хрупкий мир...

Теперь созрела, в колорите правит балом,
она сильна и совершенна.., без изьянов
собой дурманит, нюхом чует раны,
без промахов в пяту вонзает жало.

Готов как никогда, он ждал три эры
сей миг, в архивы собирая время...
из хаоса да наудачу, в племя
с неравным выбором меж птицей и химерой...

Отчаянным рывком, стремительным ударом,
в смертельный кислород и едкий свет...
он поразил ее, изъял из мира бед,
где она каялась, грешила и страдала...