Рыжая

Екатерина Цуммер
Я рыжим локоном сегодня
Слегка за месяц зацеплюсь.
Кудахчет ворон, старый сводня,
Что я на бал не тороплюсь.

Пусть босоножки потеряла,
Когда бежала по воде.
Я с ветром в салочки играла
В сырой полыне-лебеде.

На чёрном дубе стану нимфой
И пропущу полночный бал.
Меня своей волшебной рифмой
Поэт легко околдовал.