Пусть бьются копья о Парнас

Коне Владислав
Летит по небу Лоэнгрин,
на лебеде, сквозь даль веков...
Со мною ты поговори,
не спрашивая – кто таков.

Почувствуй, как на кромке дня
купается душа-фантом.
Ты столько значишь для меня,
как более уже никто.

Неровно тянет облака
гуляка-ветер на восток.
Давай поговорим, пока
не почернел тепла росток.

Поднимем купола из рук,
что принимают всё без слов.
Начни желанную игру –
отправь всё прошлое на слом,

за недождавшихся, за нас,
потерянных под плазмой звёзд.
Пусть бьются копья о Парнас,
который столько перенёс

бездарных гениев пера.
Но плавится наносный грим.
Нам столько высказать пора.
Ну что же ты... поговорим?