В дивном городе, в славном городе Н

Криста76
В дивном городе, в славном городе Н
Жил народ припеваючи, жил народ без проблем:
И дворцы то у них белокаменные,
И фонтаны то у них хрустальные.

Все одеты в заморских шелках дорогих,
И у каждого полный сундук золотых.
В общем, счастливы были, добродушными слыли
И соседей своих, чужеземцев, любили.

Чужеземца же зависть гложет,
Чужеземец давно спать не может
И готов он на всякую пакость,
Дела не добрые варвару в радость.

План коварный задумал злодей,
Не жаль ироду ни стариков, ни детей,
Захотел славный град захватить,
Добрый люд, мирный люд погубить.

В славном граде атаки не ждали,
Ночью в городе все сладко спали,
Вдруг напал чужеземец на град,
Стал крушить все вокруг этот гад.

Поджигал он дворцы белокаменные,
Залил кровью фонтаны хрустальные,
Все шелка покрамсал дорогие,
Все монеты забрал золотые.

Но не смог враг народ победить,
Не сумел грубой силой сломить,
На защиту свою люди встали,
Славный град, честь свою отстояли.