Сенокос

Зоя Медведева
Месяц янтарный купается в лужах,
Дождик прошёл, только нам он не нужен.
Вечером ладно, пускай моросит,
Ночью прохладной он нам не вредит.
Днём же с надеждою смотрим на небо.
Прогноз обещал, чтобы бог его не дал.
Нам сенокос закончить бы к сроку,
Отпуск кончается, там на работу.
Бабушка косит косою так ловко,
Всё ж по старинке – машет литовкой.
Муж - современной косою с мотором.
Ох, и жужжит она бешеным ором!
Будто бразильцы сидят на матче,
В дудки дудят  и желают удачи.
Я-то глазами тоже хочу,
Ну-ка, подвинься,дай покошу!
Только коснула, всего лишь два раза -
В землю воткнулась коса-зараза.
Тут уж соседа муж попросил,
Чтобы как надо её отбил.
Вот современное наше племя -
Литовку отбить мы и то не умеем.
Работа окончена - отдых положен.
Здесь искупаться мы в озере можем.
Ох, и приятно нам плыть под водой –
Снимет усталость, и вновь молодой!