Школьная любовь

Елена Солод-Богданова
«Фи-Фи» – так звали девочку одну,
Она умела фыркать, строить глазки,
В любви ей признавались в первом классе...
Два мальчика и позже не уснут,
Сердиться будут, дергая за косы,
«Ну кто же, кто?» - как будто говоря.
Она промолвит: «Как же вы несносны!»
И снова пропадет до сентября.

И каждый раз придет еще красивей!
Об этом будут дружно вспоминать,
Когда опять зайдут в родную школу,
Но девочку иначе будут звать...

Их дети будут с чудными глазами -
Все трое рождены в любви.
Так школьная любовь с невинными слезами
На настоящую любовь благословит.

И все-таки порой, на дочек глядя, папы
Вдруг вспомнят  девочку капризную с косой,
Которая так не хотела плакать,
Когда они за ней гнались с осой,
Когда пугали понапрасну жабой,
Пытаясь запихнуть ее в портфель.
Им так хотелось видеть «Фи-Фи» слабой,
Чтоб защитить и стать еще сильней!

Она, конечно же, немножечко боялась,
Но не хотела вида подавать!
Она ведь им понравится старалась!
Все это было десять лет назад....

С большими бантами по школьным коридором
Другие девочки с мальчишками бегут,
И огорчаться, и влюбляться будут скоро,
Но лишь с годами, позже, все поймут!
26 июня 2010 г.