Весенний совет

Криста76
Расправить крылья, вспрянуть ото сна,
Почистить перышки и сладко потянуться,
Пора вставать, уже пришла весна,
И так приятно солнцу улыбнуться.
Кругом вода - весенняя капель,
За временем порой нам не угнаться,
Вот март настал, моргнул уже апрель,
Минутой каждой нужно наслаждаться.
Лови момент, пока вокруг все сонно
Суставами скрипят, что в зиму застоялись,
Встряхнись скорей и взглядом томно
Смотри на мир, чтобы мужчины все тебе достались.
И в полудреме, как слепые кобельки,
На запах ландышей они сбегуться,
А по дороге отбивают ритм свой каблуки,
Не надо ждать, когда соперницы проснуться.
Ты выбирай, хотя...не торопись,
Немножко покопайся в мужиках
И к каждому получше приглядись,
Идет весна, весь мир в твоих руках.
Коль выбор сделан, развлекись вовсю,
Ты отдыхаешь, веселишься летом,
Зимой спой колыбельную ему,
Сама поспи, сил наберись, а там....

Расправить крылья, вспрянуть ото сна,
Почистить перышки и сладко потянуться,
Пора вставать, опять пришла весна,
И так приятно солнцу улыбнуться.
2002