Я и Я

Криста76
Ты что сидишь, повесив нос?
О чем грустишь, мое второе Я?
Я задала тебе простой вопрос
И жду ответа, дорогая, от тебя.

Да ничего, банальность съела,
Мне надоела суета людская,
Мне надоело все. Мне на-до-е-ло.
Мне надоела жизнь моя пустая.

Пустая говоришь?! Да что с тобой?!
Ты посмотри вокруг, ведь жизнь прекрасна.
Я понимаю, ты устала, но постой
Не нужно Господа гневить напрасно.

А что хорошего, всегда одно и то же.
Мне стала жизнь совсем не интересна.
И день на день, как близнецы, похожи,
И жизнь моя пуста и бесполезна.

Открой глаза, ну разве ты не видишь,
Как красками радуги день играет,
И звуки музыки...ты слышишь,
Как трель их воздух наполняет.
Ты посмотри в глаза людей,
Они полны добра и теплоты,
Ты улыбнись и станет веселей,
Мир полон красоты и чистоты.

Из красок лишь холодные тона,
А на расстроенном рояле как играть?
В глазах людей досада лишь одна,
А мир нам еще долго убирать....

Сама с собой веду я споры,
Доказываю что-то и потом опровергаю,
И нескончаемые в мыслях разговоры,
И уравнения с неизвестными решаю.
2002