Летняя песенка

Дмитрий Ботоногов
Оранжевое солнце сияет в небе синем,          
Как ласковое сердце оно нам шлёт тепло.         
И каждый день погожий нам кажется красивым    
Мы знаем, что с погодой нам снова повезло!         

Но часто так бывает, что тучи закрывают         
Печалью наше сердце, и кругом голова,          
Тогда уж не вздыхайте и лето не ругайте,       
А лучше повторяйте заветные слова:             
 

     ПРИПЕВ:
    
     А тучи, тучи, тучи, закрыть не смогут солнца.            
     Назавтра, рыжий лучик заглянет к нам в оконце.            
     А тучи, тучи, тучи, капризны и летучи,               
     Всю ночь они летают, но поутру растают!               


У солнышка в запасе так много тёплой ласки,    
Что даже если дождик стеной зарядит вдруг,      
На обновлённом небе, заполыхают краски,         
То радуга раскинет свой пёстрый полукруг!       

Под семицветной аркой пройдёмся мы с тобою,    
И будет рядом с нами всё тот же рыжий луч,      
Под акварели лета и небо голубое,      
Мы позабудем быстро проделки серых туч.      

   
     ПРИПЕВ:
    
     А тучи, тучи, тучи, закрыть не смогут солнца.            
     Назавтра, рыжий лучик заглянет к нам в оконце.            
     А тучи, тучи, тучи, капризны и летучи,               
     Всю ночь они летают, но поутру растают!


                26 июня 2010 года.
                г.Красногорск