Я узнать тебя пытаюсь по глазам

Елена Солод-Богданова
Я узнать тебя пытаюсь по глазам.
Мне приснилось, будто ты пришел ко мне.
Я узнать тебя пытаюсь по словам,
Что шепнул однажды ветер по весне.

Я не знаю, где нам встреча суждена,
Я иду к ней, за тобой ступая вслед.
Ты торопишься пока что не ко мне
Ты летишь, как мотылек на яркий свет.

Как найти мне ту, что лучше из примет?
Как узнать тебя сумею наяву?
А, быть может, лишь услышу твой «привет!»,
Вдруг пойму, что я уже люблю...

Станут звезды в небе ярче и нежней.
И за облаком потянется рука:
Скажешь ты, что нет меня родней,
Мне захочется купаться в облаках.

Мне захочется в глаза твои взглянуть,
Чтоб понять, как долго ты меня искал...
У судьбы порой капризен к счастью путь,
Я узнать тебя пытаюсь по глазам.
26 июня 2010 г.

* * *

Послушать песню в исполнении Галины Бахтеевой можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/199969/