Яйца Фаберже

Виктор Ишин
Владимир Муковнин
Яйца Фаберже от Евтушенко

В каком-то старом фильме, уж не помню,
Один весьма способный ювелир
Шедевры уникальные исполнил,
Но враз не смог сразить он ими мир.
Тогда, "от Фаберже" клеймо подделав,
Он вновь их предъявил, с клеймом уже, -
И публика в восторге обалдела:
"О, Фаберже! Великий Фаберже!"
***
Всем говорю: "Да это ж... Евтушенко."
"О, Евтушенко! Во даёт старпёр!"

Полностью:
http://www.stihi.ru/2010/05/25/5564

*******

Я Евтушенко подражать не склонен,
Но склонен засветиться неглиже.
Осталось наколоть в тату-салоне
На яйца монограмму Фаберже.

И в звёздном арт-кафе, в кругу эстетов,
Поближе к журналюгам подойдя,
Я выдам не куплеты и сонеты,
А выложу на стол свои мудя.

И вот, когда утихнет гром оваций,
Произнесет  (конечно от души)
Известный гей - любитель презентаций:
Ты не поэт, - но яйца хороши!