О чём журчишь по камням реченька?

Паваник
 

О чём журчишь по камням реченька?
О чём ведёшь ты речь свою?
Я понимаю – это песенка.
Скажи, о чём? Я подпою!

На бережок присяду с краешку,
Чтобы осоку не примять
И присмотрюсь получше к камушку,
Который стал тебе мешать.

А ты с ним просто забавляешься,
Водицей брезжишься журча
И рассмешить его стараешься,
Чтоб он угрюмый не молчал.

Но камень каменный, лишь хмурится,
Покрылся мхом, да в ил увяз
И недовольно молча, жмурится.
Не выйдет разговор у вас.

А ты с другим уже играешься,
Их много малых и больших.
Ты над камнями потешаешься,
Расшевелить пытаясь их.

Я долго слушал с наслаждением
Журчанье речки, шорох трав
И просидел всё воскресение,
Слов песни так и не поняв.