К чёрту Интернет!

Виктор Конст Попов
Встаю чуть свет и тут же – за компьютер,
чтоб записать ночной стиховный бред,
очередной своей словесной мутью
порадовать «Стихиру» и «Рунет».

А за окном весенняя погода,
в постели спит красавица жена...
Но Интернет всё больше входит в моду,
и мне уже не надо ни хрена.

Потом сижу часами у экрана
и жду рецензий от собратьев по перу.
И братья честно пишут дифирамбы,
хоть критикам они не по нутру.

А за окном чудесная погода.
Готовит завтрак у плиты жена,
а я строчу очередную оду,
и мне уже не надо ни хрена.

Потом зайду в раздел произведений,
порадуюсь, что мой словесный бред
не хуже большинства иных творений,
и напишу рецензию в ответ.

А за окном чудесная погода!
Жена ушла в кино и не одна,
а я несу поэзию народу,
и мне теперь не надо ни хрена.

Мы все, увы, больны одной болезнью:
тщеславие, иных названий нет.
Давай займёмся чем-нибудь полезным
и бросим к чёрту этот Интернет.

Ведь за окном чудесная погода!
Цветет и пахнет зеленью весна.
Пусть Интернет, где хочет, входит в моду!
Пойдём гулять, любимая жена!