Разве теперь важно?

Тамара Шумейко
«Я позвоню…» Дата спешит к дате.
Зелень садов охрой давно спала.
Нет, не болит. Нет, не печёт. Хватит.
И не стучит… Разве стучит в скалах?
 
Не объясняй – разве теперь важно?
Не обещай – разве теперь нужно?
Время потерь в дом постучит к каждой.
Да не со зла – это его служба.      

Спрячу печаль в сером кольце дыма.
И без любви много вокруг света.
Только скажи, как мне пройти мимо,
Если тебя встречу в толпе где-то…